15:23 

Ayamur4ik
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти" (с)
Когда смотрю фильмы - немного забываю о проблемах.
И так, с опозданием в несколько лет я таки посмотрела Кинг Конг. Никогда не была фанатом этой истории, и то, что ее переснимали и переснимали качественно не является для меня мотивом к просмотру. Но вот все же рискнула посмотреть.
Фильм не несет в себе интеллектуальной нагрузки, но очень приятен. Начало фильма и где-то до середины только и вызывало, что восторженные писки. Потому что на роль Энн подобрана замечательная актриса, она не раздражает, более того, она играет так, что поневоле веришь. Особенно меня поразил ее крик, точнее, что после долгого ора голос сел и стал хриплым. В большинстве фильмов героиня орет долго, радостно и без потерь голоса, что вызывает только желание прикрыть лицо ладонью.
Далее это два главных мужских персонажа. Режиссер и писатель. Их харизма просто безгранична. Игра не как игра, а как жизнь. Эмоции, движения - просто потрясающе!
Нет крови, или почти нет крови. Жестокости хватает, но фильм сделали для более широкой публики, чем могло бы быть.

Но потом начались ляпы. Сюжетные.
1. За Энн гнался динозавр, жрущий на ходу своего собрата. Логика, где ты?! Ни одно нормальное существо, кроме человека, не будет гнаться за мелкой пакостью, забив на большой вкусный кусок у себя в пасти.
2. Такое ощущение, что люди - местный деликатес, потому что любое животное тут же хочет их сожрать. Вокруг полно живности, но нет, надо жрать именно двуногое существо, в котором костей больше, чем мяса.
3. Героиня не ела больше суток, но выглядит вполне бодренько. подозрительно.
4. Как они перевезли Конга в цивильный мир, если учесть, что он размером с их суденышко? Построили плот?Оо

И конец совсем не понравился. Вот эта фраза "его убила красота" выглядит очень дико. Скомкано получилось, будто по времени не укладывались и вырезали половину сцен.
Если встает вопрос смотреть или нет - однозначно смотреть.

Это же дисней, плохого они не делают. Мультик, конечно, для детей, но во мне внезапно проснулся слешер.
Потому что отношения Синбада и его помошника (не запомнила его имя ТТ) выглядят мягко говоря очень близкими. Я просто сидела, пускала слюни и продумывала сюжет их суровых пиратских отношений х))
Эрис потрясающая женщина, и ее волосы - гипнотизируют!
Гг - МериСью, но Мери с лучшей стороны. Немного раздражала, но я себе каждый раз говорила, что это мультик для детей - все ок, и как-то легче становилось.
Команда Синбада вообще шикарная.
Я не уверена, насколько мульт подходит для детей, потому что там есть довольно откровенные намеки, но посмотреть советую!

И шедевр, который надо и еще раз надо смотреть. Я думала, что он возьмет гораздо больше наград и премий, и все же его не обделили.
Атмосфера захватывает с первой минуты просмотра и не отпускает до конца. Это сильный фильм и тяжелый.
Конечно, никто кроме русских не сможет снять более реалистичные и драматичные фильмы про войну, но здесь постарались на славу. Смотреть стоит от начала и до конца без перерыва, и желательно морально настроится на просмотр. Потому что это не легкое кино, не даром основано на реальных событиях. В некоторых моментах я готова была рыдать от несправедливости происходящего, и не могу сказать, что закончилось все хорошо. Просто закончилось и слава богу.


@темы: Королева без королевства, видео, рекомендации, читатель

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Коридор между мирами

главная